Эту закуску будете готовить на каждое застолье: рецепт яиц по-португальски
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкусная и легкая в приготовлении закуска
Закуски из яиц очень сытные и вкусные, если знать, какую начинку приготовить. Когда времени мало, а гостей нужно сажать за стол, эти яйца по-португальски вас спасут. А раньше мы рассказывали, как нафаршировать яйца крабовыми палочками.
Эта закуска невероятно вкусная и сытная. Рецептом поделились на ProstoWay.
Как приготовить яйца по-португальски
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт;
- помидоры — 500 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- тертый сыр – 1 ст. л.;
- соль — по своему вкусу;
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы и нарезаем большими ломтиками.
- Помидоры нужны не слишком спелые. Вынимаем из них середину и нарезаем ломтиками. Слегка подсаливаем.
- Огнеупорную керамическую форму смазываем маслом. Выкладываем помидоры и снова добавляем немного соли. Теперь слой яиц, а затем снова помидоров.
- Растапливаем сливочное масло и заливаем все. Натираем сыр сверху и ставим выпекаться. Вынимаем, когда появится румяная корочка.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить вкусную закуску из трех ингредиентов. Эти фаршированные яйца очень сытны и идеально подойдут для праздничного стола.