Эту закуску будете готовить на каждое застолье: рецепт яиц по-португальски

Читати українською
Автор

Вкусная и легкая в приготовлении закуска

Закуски из яиц очень сытные и вкусные, если знать, какую начинку приготовить. Когда времени мало, а гостей нужно сажать за стол, эти яйца по-португальски вас спасут. А раньше мы рассказывали, как нафаршировать яйца крабовыми палочками.

Эта закуска невероятно вкусная и сытная. Рецептом поделились на ProstoWay.

Как приготовить яйца по-португальски

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт;
  • помидоры — 500 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • тертый сыр – 1 ст. л.;
  • соль — по своему вкусу;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы и нарезаем большими ломтиками.
  2. Помидоры нужны не слишком спелые. Вынимаем из них середину и нарезаем ломтиками. Слегка подсаливаем.
  3. Огнеупорную керамическую форму смазываем маслом. Выкладываем помидоры и снова добавляем немного соли. Теперь слой яиц, а затем снова помидоров.
  4. Растапливаем сливочное масло и заливаем все. Натираем сыр сверху и ставим выпекаться. Вынимаем, когда появится румяная корочка.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить вкусную закуску из трех ингредиентов. Эти фаршированные яйца очень сытны и идеально подойдут для праздничного стола.