Банка тунца и одно яйцо: как приготовить вкусный салат из простых продуктов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Простой, но вкусный и полезный салат
Если у вас остались отварные яйца после Пасхи, этот рецепт точно для вас. Салатик из тунца и сельдерея – идеальное блюдо после Пасхи. Он получается очень вкусный, полезный и скорый в приготовлении. А раньше мы делились рецептом салата "Краковский".
Этот салатик можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к обеду. Ингредиенты можно заменять в соответствии с собственными предпочтениями. К примеру, можно добавить грецкий орех и заправить салат оливковым маслом или соусом из горчицы в зернах. Рецептом поделились на foodideas.
Как приготовить салат из яиц, тунца и сельдерея
Ингредиенты:
- сельдерей — 300г;
- тунец в собственном соку – 1 банка или 350 г;
- груша — 1 шт (большая);
- вареное яйцо — 1 шт;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Вареное вкрутую яйцо нарезаем на небольшие кубики. Сельдерей моем и измельчаем полукольцами. Переводим в глубокую тарелку.
- Из банки с тунцом сливаем жидкость, а сам продукт разминаем вилкой. Переводим в остальные ингредиенты.
- Грушу разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Нарезаем фрукты на мелкие кубики.
- Добавляем в салат соль. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Подаем на стол.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить салат из курицы, сыра и лука. Он имеет отличный вкус и насыщенный аромат.