Банка тунца и одно яйцо: как приготовить вкусный салат из простых продуктов

Читати українською
Автор
883
Идеальная закуска для ужина
Идеальная закуска для ужина. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Простой, но вкусный и полезный салат

Если у вас остались отварные яйца после Пасхи, этот рецепт точно для вас. Салатик из тунца и сельдерея – идеальное блюдо после Пасхи. Он получается очень вкусный, полезный и скорый в приготовлении. А раньше мы делились рецептом салата "Краковский".

Этот салатик можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к обеду. Ингредиенты можно заменять в соответствии с собственными предпочтениями. К примеру, можно добавить грецкий орех и заправить салат оливковым маслом или соусом из горчицы в зернах. Рецептом поделились на foodideas.

Как приготовить салат из яиц, тунца и сельдерея

Ингредиенты:

  • сельдерей — 300г;
  • тунец в собственном соку – 1 банка или 350 г;
  • груша — 1 шт (большая);
  • вареное яйцо — 1 шт;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареное вкрутую яйцо нарезаем на небольшие кубики. Сельдерей моем и измельчаем полукольцами. Переводим в глубокую тарелку.
  2. Из банки с тунцом сливаем жидкость, а сам продукт разминаем вилкой. Переводим в остальные ингредиенты.
  3. Грушу разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Нарезаем фрукты на мелкие кубики.
  4. Добавляем в салат соль. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Подаем на стол.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить салат из курицы, сыра и лука. Он имеет отличный вкус и насыщенный аромат.