Та самая кабачковая икра из бабушкиной кладовки: старый рецепт, который всегда получается идеально
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкус детства и безупречное качество
Помните невероятный вкус кабачковой икры из бабушкиной кладовой? Благодаря этому рецепту вы сможете воспроизвести этот незабываемый вкус и поделиться им со своими близкими.
Ее очень просто готовить. Из количества продуктов, приведенного в рецепте с портала "Хозяйка", выходит 9 баночек кабачковой икры по 0,5 литра.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 2 кг помидоров;
- 1 кг лука;
- 1 кг моркови;
- растительное масло для жарки;
- 2 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- 1 ч. л. черный перец без горки.
Способ приготовления:
- Нарежьте кабачки кубиками и обжарьте их на подсолнечном масле до готовности. Для удобства и быстрого приготовления используйте три сковороды.
- Натрите морковь на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна. Обжарьте морковь на подсолнечном масле до готовности.
- Отдельно обжарьте лук, не доводя его до золотистого цвета. Нарежьте помидоры любым способом и отправьте в кастрюлю. Вместо свежих помидор можно использовать томатную пасту.
- Тушите помидоры в течение 10-15 минут. Соедините все обжаренные овощи в одной большой алюминиевой кастрюле.
- Протрите помидоры через сито, чтобы удалить семена и кожуру. Добавьте полученный сок к овощам. Добавьте соль, сахар, чёрный перец и уксус.
- Размельчите всю массу с помощью блендера до однородной консистенции. Варите икру на медленном огне в течение 1,5 часов. Разложите готовую икру по стерилизованным банкам и дайте им полностью остыть.
Это отличный рецепт, который можно есть как просто так, так и закрыть на зиму. Открыть такую баночку к сочным котлетам — и ужин готов.