Та самая кабачковая икра из бабушкиной кладовки: старый рецепт, который всегда получается идеально

Читати українською
Автор

Вкус детства и безупречное качество

Помните невероятный вкус кабачковой икры из бабушкиной кладовой? Благодаря этому рецепту вы сможете воспроизвести этот незабываемый вкус и поделиться им со своими близкими.

Ее очень просто готовить. Из количества продуктов, приведенного в рецепте с портала "Хозяйка", выходит 9 баночек кабачковой икры по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ч. л. черный перец без горки.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки кубиками и обжарьте их на подсолнечном масле до готовности. Для удобства и быстрого приготовления используйте три сковороды.
  2. Натрите морковь на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна. Обжарьте морковь на подсолнечном масле до готовности.
  3. Отдельно обжарьте лук, не доводя его до золотистого цвета. Нарежьте помидоры любым способом и отправьте в кастрюлю. Вместо свежих помидор можно использовать томатную пасту.
  4. Тушите помидоры в течение 10-15 минут. Соедините все обжаренные овощи в одной большой алюминиевой кастрюле.
  5. Протрите помидоры через сито, чтобы удалить семена и кожуру. Добавьте полученный сок к овощам. Добавьте соль, сахар, чёрный перец и уксус.
  6. Размельчите всю массу с помощью блендера до однородной консистенции. Варите икру на медленном огне в течение 1,5 часов. Разложите готовую икру по стерилизованным банкам и дайте им полностью остыть.

Это отличный рецепт, который можно есть как просто так, так и закрыть на зиму. Открыть такую баночку к сочным котлетам — и ужин готов.