На завтрак итальянцы готовят омлет по этому рецепту: он получается пышным и сытным

Читати українською
Автор

Не ищите других рецептов — омлет будете готовить только так

Пышный, ароматный омлет — один из самых популярных завтраков во всем мире. Готовят его и в Италии, но немного по-другому — это блюдо отличается составом и способом приготовления.

Мы готовим омлет, смешивая яйца, молоко или сливки, соль и перец. Итальянцы же добавляют дополнительные ингредиенты — томаты, сыр и свежую зелень. Сначала нужно яйца взбить с молоком (сливками) и пожарить на сковороде, после — сверху добавить дополнительные ингредиенты. Таким необычным рецептом блюда с насыщенным вкусом делятся "Добрі новини".

Как приготовить омлет по-итальянски

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 50 грамм сыра (моцарелла, пармезан или другой сыр по вкусу);
  • 1 помидор;
  • свежая зелень (базилик, петрушка или другая по вкусу);
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Моем и нарезаем помидор на кружочки. Сыр нарезаем маленькими кубиками.
  2. В миску вбиваем яйца, взбиваем их с помощью вилки или миксера. Солим, перчим по вкусу.
  3. Яичную массу выливаем на разогретую сковороду с растительным маслом, равномерно распределяем по дну. Сверху на яйца выкладываем кружочки помидоров и кусочки сыра, накрываем сковородой и готовим в течение 3-4 минут или до готовности. По желанию добавляем измельченную зелень.

Готовый омлет выкладываем на тарелку. По желанию подаем с домашней чиабаттой.