На завтрак итальянцы готовят омлет по этому рецепту: он получается пышным и сытным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Не ищите других рецептов — омлет будете готовить только так
Пышный, ароматный омлет — один из самых популярных завтраков во всем мире. Готовят его и в Италии, но немного по-другому — это блюдо отличается составом и способом приготовления.
Мы готовим омлет, смешивая яйца, молоко или сливки, соль и перец. Итальянцы же добавляют дополнительные ингредиенты — томаты, сыр и свежую зелень. Сначала нужно яйца взбить с молоком (сливками) и пожарить на сковороде, после — сверху добавить дополнительные ингредиенты. Таким необычным рецептом блюда с насыщенным вкусом делятся "Добрі новини".
Как приготовить омлет по-итальянски
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 50 грамм сыра (моцарелла, пармезан или другой сыр по вкусу);
- 1 помидор;
- свежая зелень (базилик, петрушка или другая по вкусу);
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:
- Моем и нарезаем помидор на кружочки. Сыр нарезаем маленькими кубиками.
- В миску вбиваем яйца, взбиваем их с помощью вилки или миксера. Солим, перчим по вкусу.
- Яичную массу выливаем на разогретую сковороду с растительным маслом, равномерно распределяем по дну. Сверху на яйца выкладываем кружочки помидоров и кусочки сыра, накрываем сковородой и готовим в течение 3-4 минут или до готовности. По желанию добавляем измельченную зелень.
Готовый омлет выкладываем на тарелку. По желанию подаем с домашней чиабаттой.