Модный салат "Шанхай": благодаря секретному ингредиенту он станет звездой застолья

Читать на украинском
Автор
Новость обновлена 13 мая 2024, 14:15

Благодаря ананасам вкус салата очень сбалансирован

Мы делились рецептом сытной закуски на праздничный стол. Теперь предлагаем приготовить легкий и свежий салат "Шанхай". Эта закуска с куриным мясом и ананасами благодаря последним получается очень вкусной.

Этот салат – отличный выбор для тех, кто ищет легкое и вкусное блюдо. Он готовится из доступных ингредиентов, а благодаря куриному мясу и ананасам имеет приятный пикантный вкус. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • 1/2 пекинской капусты
  • 300 г куриного филе
  • 250 г консервированных ананасов
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 50 г оливок (по желанию)
  • соль, перец, майонез

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде с добавлением специй в готовность. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Оливки (если используете) нарежьте колечками. Их можно заменить маринованными огурцами.
  3. Ананасы нарежьте кубиками. Шампиньоны, если они большие, нарежьте кусочками.
  4. Соедините все ингредиенты в миске, заправьте майонезом и добавьте соль и перец. Хорошо размешайте салат и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

После этого легкий вкусный салат можно подавать. Также мы рассказывали, как вкусно замариновать рыбку.