Секреты, которые используют в ресторанах: как сварить свеклу, чтобы она сохранила цвет и вкус

Читати українською
Автор
Эти способы сохранят цвет овоща
Эти способы сохранят цвет овоща. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Лайфхаки для вкусной свеклы

Мы рассказывали о простом способе подготовки листьев капусты на голубцы. Теперь делимся советами, о которых знают и используют в своей работе повара в ресторанах. Они касаются того, как удачно сварить свеклу.

Есть несколько методов, с которыми овощ сохраняет и насыщенный цвет и хороший вкус. Рассказываем о них вместе с "Советницей".

"Контрастный душ"

Этот метод поможет сохранить сладкий вкус свеклы, насыщенный цвет и облегчит его чистку. Помойте свеклу среднего размера, не обрезая хвостик и корешки.

Уложите свеклу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала овощ на два пальца. Варите под крышкой 50 минут (для маленькой свеклы достаточно 30-40 минут). Слейте горячую воду, залейте свеклу холодной. Переложите свеклу в миску, снова залейте холодной водой и добавьте кубики льда.

В духовке

Этот метод экономит время и электроэнергию, ведь свеклу можно запечь вместе с другими блюдами. Заверните подготовленную свеклу в фольгу. Добавьте к свекле перед запеканием щепотку соли и чайную ложку яблочного уксуса для непревзойденного вкуса.

Поставьте свеклу в разогретую до 200°C духовку. Запекайте свеклу 50-60 минут. Оставьте свеклу в фольге до полного охлаждения.

С этими способами овощ останется вкусным и насыщенно красным. Также мы рассказывали, какие ошибки портят вкус шашлыка.