Модный салат "Шанхай": благодаря секретному ингредиенту он станет звездой застолья
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Очень вкусная и простая закуска](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/0f/7001378d-d6ad2ed12cd612a3ed692b9e454bb0fd.webp?v=8901_1)
Благодаря ананасам вкус салата очень сбалансирован
Мы делились рецептом сытной закуски на праздничный стол. Теперь предлагаем приготовить легкий и свежий салат "Шанхай". Эта закуска с куриным мясом и ананасами благодаря последним получается очень вкусной.
Этот салат – отличный выбор для тех, кто ищет легкое и вкусное блюдо. Он готовится из доступных ингредиентов, а благодаря куриному мясу и ананасам имеет приятный пикантный вкус. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- 1/2 пекинской капусты
- 300 г куриного филе
- 250 г консервированных ананасов
- 250 г консервированной кукурузы
- 200 г маринованных шампиньонов
- 50 г оливок (по желанию)
- соль, перец, майонез
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде с добавлением специй в готовность. Остудите и нарежьте кубиками.
- Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Оливки (если используете) нарежьте колечками. Их можно заменить маринованными огурцами.
- Ананасы нарежьте кубиками. Шампиньоны, если они большие, нарежьте кусочками.
- Соедините все ингредиенты в миске, заправьте майонезом и добавьте соль и перец. Хорошо размешайте салат и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.
После этого легкий вкусный салат можно подавать. Также мы рассказывали, как вкусно замариновать рыбку.