Кулинары пропускают этот шаг и получают скользкое месиво: важный этап в приготовлении риса

Читати українською
Автор

Секретный ингредиент сделает ваш рис очень вкусным

Мы рассказывали, как легко и быстро подготовить капусту на голубцы. Теперь делимся секретом приготовления особо солидного риса.

Многие из нас сталкивались с проблемой: вместо рассыпчатого риса получаем клейкую массу. В чем секрет? Ответ прост: предварительное обжаривание риса! Подробно рассказываем вместе с ProstoWay.

Как варить рис с предварительным обжариванием

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла или сливочного масла.
  • Добавьте рис и обжаривайте его в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Только после этого залейте рис водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан риса – 2 стакана воды).
  • Добавьте соль. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь и тушите рис в течение 20-25 минут, не снимая крышки и не перемешивая. По истечении времени выключите огонь и дайте рису настояться под крышкой еще 5-10 минут.

Благодаря этому простому секрету вы сможете всегда готовить идеальный рассыпчатый рис. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный шашлык.