Кулинары пропускают этот шаг и получают скользкое месиво: важный этап в приготовлении риса
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Секретный ингредиент сделает ваш рис очень вкусным
Мы рассказывали, как легко и быстро подготовить капусту на голубцы. Теперь делимся секретом приготовления особо солидного риса.
Многие из нас сталкивались с проблемой: вместо рассыпчатого риса получаем клейкую массу. В чем секрет? Ответ прост: предварительное обжаривание риса! Подробно рассказываем вместе с ProstoWay.
Как варить рис с предварительным обжариванием
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла или сливочного масла.
- Добавьте рис и обжаривайте его в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Только после этого залейте рис водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан риса – 2 стакана воды).
- Добавьте соль. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и тушите рис в течение 20-25 минут, не снимая крышки и не перемешивая. По истечении времени выключите огонь и дайте рису настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Благодаря этому простому секрету вы сможете всегда готовить идеальный рассыпчатый рис. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный шашлык.