Ресторанный десерт с клубникой без выпечки: приготовите за считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такой десерт приготовит даже ребенок
Вскоре в Украине наступит сезон клубники, а значит, самое время сохранять рецепты разнообразной выпечки с этой ягодой. В частности, можно приготовить чудесный и нежный клубничный пирог или обратить внимание на десерт, для приготовления которого даже духовка не понадобится.
Готовится такое блюдо в считанные минуты, еще некоторое время понадобится для того, чтобы десерт застыл — и можно подавать на стол. А поделились им с нами на Instagram-странице "anny.cooking".
Как приготовить клубничный десерт
Ингредиенты на 4 порции:
- клубника – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар, ваниль – 50 г;
- крахмал – 1 ч. л.;
- молоко – 200 г;
- холодные сливки 33% – 150 г;
- печенье савоярди – 4 шт.;
- клубничное желе – 1 пачка;
Способ приготовления:
- Для крема соединить яйцо, сахар, крахмал, ваниль и молоко.
- Довести на огне помешивая до загустения.
- Охладить до комнатной температуры.
- Взбить холодные сливки до стойких пиков, соединить с холодным кремом.
- Печенье разрезать пополам.
- Обмакнуть печенье в клубничное пюре, выложить в креманки, сверху выложить крем, поставить в холодильник.
- Желе приготовить по инструкции и охладить до комнатной температуры.
- Клубнику порезать, выложить сверху на крем и залить желе. Еще раз охладить и можно смаковать.
Раньше мы писали, как приготовить роскошный десерт как из кафе. Этот пирог готовится 30 минут.