Ресторанный десерт с клубникой без выпечки: приготовите за считанные минуты

Читати українською
Автор
Очень вкусно и просто
Очень вкусно и просто. Фото vkuso.ru

Такой десерт приготовит даже ребенок

Вскоре в Украине наступит сезон клубники, а значит, самое время сохранять рецепты разнообразной выпечки с этой ягодой. В частности, можно приготовить чудесный и нежный клубничный пирог или обратить внимание на десерт, для приготовления которого даже духовка не понадобится.

Готовится такое блюдо в считанные минуты, еще некоторое время понадобится для того, чтобы десерт застыл — и можно подавать на стол. А поделились им с нами на Instagram-странице "anny.cooking".

Как приготовить клубничный десерт

Ингредиенты на 4 порции:

  • клубника – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар, ваниль – 50 г;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • молоко – 200 г;
  • холодные сливки 33% – 150 г;
  • печенье савоярди – 4 шт.;
  • клубничное желе – 1 пачка;

Способ приготовления:

  1. Для крема соединить яйцо, сахар, крахмал, ваниль и молоко.
  2. Довести на огне помешивая до загустения.
  3. Охладить до комнатной температуры.
  4. Взбить холодные сливки до стойких пиков, соединить с холодным кремом.
  5. Печенье разрезать пополам.
  6. Обмакнуть печенье в клубничное пюре, выложить в креманки, сверху выложить крем, поставить в холодильник.
  7. Желе приготовить по инструкции и охладить до комнатной температуры.
  8. Клубнику порезать, выложить сверху на крем и залить желе. Еще раз охладить и можно смаковать.

Раньше мы писали, как приготовить роскошный десерт как из кафе. Этот пирог готовится 30 минут.