Только не кипятком: как правильно заваривать кофе

Читать на украинском
Автор

Оказывается, кипяток убивает вкус

Кофеманы не могут себе представить утро без любимого ароматного напитка. Чтобы кофе получился вкусным, важно подобрать правильный сорт и степень обжарки зерен, а для изысканности можно добавить в кофе необычные ингредиенты.

Однако неправильное заваривание кофе многие допускают одну ошибку, которая способна "убить" вкус напитка. Об этом поговорим подробнее вместе с Ukr.Media.

Как правильно заваривать кофе

Многие при заваривании кофе расстраиваются, потому что кофе начинает горчить. Кто-то грешит на производителей, кто-то — на продавцов. Однако многие и не догадываются, что сами портят свой напиток неправильным приготовлением.

Самая распространенная ошибка при заваривании зернового, растворимого или сублимированного — использование кипятка. В случае использования воды с температурой 100 градусов Цельсия напиток приобретает неприятный, терпкий привкус.

Поэтому лучший вариант для любителей горького кофе — заливать кофе водой с температурой в 95 градусов по Цельсию. Людям, предпочитающим более тонкий вкус, нужно использовать воду не выше 89 градусов Цельсия.

Как же без градусника проверить температуру воды? Просто после закипания чайника подождать 30-60 секунд — за это время вода охладится примерно до 95 градусов Цельсия. Лучше заваривать кофе под крышкой — так лучше сохранится аромат и вкус напитка.

Не рекомендуется доводить воду до кипения и во время заваривания зернового кофе на плите. Варить лучше на медленном огне, причем чем медленнее происходит нагревание, тем лучше.

Ранее мы рассказывали, как улучшить вкус кофе. С этими хитростями напиток получится потрясающим.