Только не кипятком: как правильно заваривать кофе

Читати українською
Автор
2200
Напиток получается идеальным
Напиток получается идеальным. Фото Freepik

Оказывается, кипяток убивает вкус

Кофеманы не могут себе представить утро без любимого ароматного напитка. Чтобы кофе получился вкусным, важно подобрать правильный сорт и степень обжарки зерен, а для изысканности можно добавить в кофе необычные ингредиенты.

Однако неправильное заваривание кофе многие допускают одну ошибку, которая способна "убить" вкус напитка. Об этом поговорим подробнее вместе с Ukr.Media.

Как правильно заваривать кофе

Многие при заваривании кофе расстраиваются, потому что кофе начинает горчить. Кто-то грешит на производителей, кто-то — на продавцов. Однако многие и не догадываются, что сами портят свой напиток неправильным приготовлением.

Самая распространенная ошибка при заваривании зернового, растворимого или сублимированного — использование кипятка. В случае использования воды с температурой 100 градусов Цельсия напиток приобретает неприятный, терпкий привкус.

Поэтому лучший вариант для любителей горького кофе — заливать кофе водой с температурой в 95 градусов по Цельсию. Людям, предпочитающим более тонкий вкус, нужно использовать воду не выше 89 градусов Цельсия.

Как же без градусника проверить температуру воды? Просто после закипания чайника подождать 30-60 секунд — за это время вода охладится примерно до 95 градусов Цельсия. Лучше заваривать кофе под крышкой — так лучше сохранится аромат и вкус напитка.

Не рекомендуется доводить воду до кипения и во время заваривания зернового кофе на плите. Варить лучше на медленном огне, причем чем медленнее происходит нагревание, тем лучше.

Ранее мы рассказывали, как улучшить вкус кофе. С этими хитростями напиток получится потрясающим.