Знаменитый британский клубничный десерт: нежное пирожное без труда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Этот десерт – настоящая английская классика
Мы рассказывали, как приготовить замечательный пирог из теста фило. Теперь делимся рецептом классического британского десерта "Eton mess" (в переводе "итонский беспорядок").
Традиционно этот десерт подают в английском городе Итон в летнее время. Этот десерт готовится из простых и доступных ингредиентов. Рецептом поделились на портале "Советница".
Ингредиенты:
- 300 г клубники
- 250 г сливок (30-35%)
- 140 г мелкого сахара
- 2 яичных белка (60 г)
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Холодные белки с щепоткой соли выложите в миску. Взбейте миксером до пышной пены.
- Постепенно добавляйте сахар тоненькой струйкой, продолжая взбивать, к плотной стойкой пене. Сахар должен полностью раствориться.
- С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие заготовки безе на противень, застеленный пергаментом. Можно также выложить безе ложкой или испечь целым пластом, а затем разломить на кусочки.
- Выпекайте безе в разогретой до 100°C духовке в течение 1-2 часов. Время выпекания может отличаться в зависимости от духовки. Периодически проверяйте готовность, безе должно легко отходить от пергамента и крошиться при разламывании.
- Клубнику промойте, просушите и нарежьте кусочками. Добавьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте на время, чтобы ягоды пустили сок.
- Холодные сливки взбейте миксером на средней скорости до пиков. Не сбивайте слишком сильно, чтобы не получить сливочное масло вместо сливок.
- В прозрачные стаканы, креманки или вазочки выложите первым слоем кусочки остывшего безе. Далее следует слой клубники. Потом – сливки. Просто чередуйте слои, пока не заполните стаканы доверху.
Украсьте десерт клубникой и листочками мяты. Его лучше подавать сразу — пока не размокло безе. Также мы делились отличным рецептом клубничного пирога.