Немногие знают: как на самом деле нужно варить сосиски

Читати українською
Автор

Как их варить правильно

Мы рассказывали, какие ошибки портят вкус борща. Теперь рассказываем, как правильно готовить такой, казалось бы, простой продукт, как сосиски.

Сосиски – это быстрый, доступный и универсальный продукт, который можно легко добавить в любой гарнир. Чтобы сделать это блюдо максимально вкусным, важно знать некоторые нюансы варки сосисок. Рассказываем о них вместе с Pixelinform.

Как варить замороженные сосиски

Если вы используете замороженные сосиски, размораживать их перед варкой не нужно. Просто добавьте 3 минуты к обычному времени варки.

Как поступать с оболочкой

Многие сосиски продаются в искусственной оболочке. Ее обязательно нужно снять перед варкой. Натуральную оболочку снимать не рекомендуется, она помогает сохранить вкус и сочность сосисок. Однако перед варкой сделайте несколько проколов в оболочке вилкой.

Температура воды и время варки

Сосиски рекомендуется варить в прохладной воде. Это поможет избежать резкого перепада температур и сохранить их форму. Охлажденные сосиски следует варить после закипания воды в течение 30 секунд. Замороженные сосиски – в течение 6 минут.

Не переваривайте сосиски, ведь это может сделать их жесткими и невкусными. Также мы рассказывали, какие специи портят вкус котлет.