Хрустящее тесто и необычная начинка: такой пирог будет на столе весь сезон клубники

Читати українською
Автор

Приготовили — и можно наслаждаться несколько дней

Сезон клубники — отличный повод для различных десертов с этой ягодой. Так почему бы не приготовить открытый пирог с ревенем и клубникой?

Такая выпечка в хрустящем тесте по рецепту Shuba станет настоящим хитом, ведь сладкая клубника и кислый ревень прекрасно дополняют друг друга. Остатки пирога с ревенем и клубникой можно хранить при комнатной температуре до двух дней, накрыв фольгой, а в холодильнике — до пяти дней.

Как приготовить открытый пирог с ревенем и клубникой

Ингредиенты на 6 порций

Для теста:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • масло сливочное несоленое — 200 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сахар ванильный — 10 г.

Для начинки:

  • ревень — 500 г;
  • клубника среднего размера — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • корица молотая — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку смешиваем с размягченным сливочным маслом, яйцами, обычным и ванильным сахаром. Замешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
  2. Для приготовления начинки моем ревень и клубнику помойте и обсушите. Ревень нарезаем кусочками по 1-1,5 см, посыпаем корицей, половиной сахара и перемешиваем. Клубнику моем и нарезаем на 4 части.
  3. Раскатываем тесто по размеру формы, но с запасом для бортиков. Выкладываем его в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Сверху равномерно раскладываем ревень и немного вдавливаем в тесто. Сверху выкладываем клубнику и посыпаем оставшимся сахаром.
  4. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистости

При желании посыпаем пирог сахарной пудрой. Подаем его с ароматным кофе.