Будете готовить весь сезон: галета с клубникой сведет с ума всех, кто ее попробует

Читати українською
Автор
Нежная и сочная галета
Нежная и сочная галета. Фото 1000.menu

Тесто с сочной клубничной начинкой просто тает во рту

Наконец настал сезон клубники, а значит — время не только есть ее как самостоятельное блюдо, но и готовить множество вкусностей. В частности, из нее можно приготовить ресторанный десерт без выпечки или испечь галету, которая точно всем понравится.

Готовится такое блюдо на раз-два и получается даже у новичков. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "talli_sun".

Как приготовить галету с клубникой

Ингредиенты:

Тесто

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло (холодное) – 80 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • холодная вода – 1 ст. л.;

Начинка

  • крем-сыр – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • клубника;

Способ приготовления:

  1. Муку, сахар, соль и сливочное масло перетереть в крошку: это можно сделать руками или блендером.
  2. Добавить яйцо, воду, замесить мягкое тесто.
  3. Тесто завернуть в пленку, оставить на 30 минут.
  4. Добавить в крем-сыр сахар и крахмал, хорошо перемешать.
  5. Клубнику нарезать пластинками.
  6. Выложить тесто на пергаментную бумагу, на которой будет выпекаться галета, раскатать толщиной 0,5 см.
  7. Смазать крем-сыром, не доходя до краев на 3 см, выложить клубнику, завернуть края.
  8. По желанию посыпать миндальными хлопьями.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
  10. Оставить галету остыть, посыпать сахарной пудрой.

Раньше мы публиковали рецепт печенья всего из трех ингредиентов. Оно получается сто раз вкуснее магазинного.