Накрошите клубнику в салат – иначе ее есть уже не захотите: удивите гостей яркой закуской

Читати українською
Автор

Рецепт вкусного и необычного салата

Мы делились рецептом пирога с клубникой. Немногие знают, но эту сезонную ягоду можно класть и в соленые закуски — например, в салаты, как в следующем рецепте.

Этот салат – настоящая феерия вкусов и ароматов. Нежная красная рыба, сладкая клубника, пикантная руккола и сливочный сыр сочетаются в прекрасной гармонии, создавая настоящий шедевр. Рецептом поделились на портале cookpad.com.

Ингредиенты:

  • 120 г вареной красной рыбы (в рецепте используется горбуша)
  • 70 г клубники
  • 60 г сыра
  • 25-30 г рукколы
  • 10-20 мл сливок
  • 4-5 листьев салата
  • 10 г мяты

Способ приготовления:

  1. На тарелку выложите листья салата и рукколу. Это будет основание салата.
  2. Приготовьте творожную смесь. Для этого смешайте мягкий творог со сливками до однородной массы.
  3. С помощью двух чайных ложек сформируйте из творожной смеси "кнедли". Выложите "кнедли" творожной смеси на листья салата и рукколы.
  4. Нарежьте красную рыбу небольшими кусочками. Разрежьте вымытую и тщательно просушенную клубнику пополам.
  5. Выложите кусочки рыбы и клубнику поверх сырных кнедлей. Украсьте салат листочками мяты или другой зеленью по своему вкусу.

Красную рыбу можно использовать в любом виде. Также мы рассказывали, как намного вкуснее приготовить еще один сезонный продукт – кабачки.