Накрошите клубнику в салат – иначе ее есть уже не захотите: удивите гостей яркой закуской
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Рецепт вкусного и необычного салата
Мы делились рецептом пирога с клубникой. Немногие знают, но эту сезонную ягоду можно класть и в соленые закуски — например, в салаты, как в следующем рецепте.
Этот салат – настоящая феерия вкусов и ароматов. Нежная красная рыба, сладкая клубника, пикантная руккола и сливочный сыр сочетаются в прекрасной гармонии, создавая настоящий шедевр. Рецептом поделились на портале cookpad.com.
Ингредиенты:
- 120 г вареной красной рыбы (в рецепте используется горбуша)
- 70 г клубники
- 60 г сыра
- 25-30 г рукколы
- 10-20 мл сливок
- 4-5 листьев салата
- 10 г мяты
Способ приготовления:
- На тарелку выложите листья салата и рукколу. Это будет основание салата.
- Приготовьте творожную смесь. Для этого смешайте мягкий творог со сливками до однородной массы.
- С помощью двух чайных ложек сформируйте из творожной смеси "кнедли". Выложите "кнедли" творожной смеси на листья салата и рукколы.
- Нарежьте красную рыбу небольшими кусочками. Разрежьте вымытую и тщательно просушенную клубнику пополам.
- Выложите кусочки рыбы и клубнику поверх сырных кнедлей. Украсьте салат листочками мяты или другой зеленью по своему вкусу.
Красную рыбу можно использовать в любом виде. Также мы рассказывали, как намного вкуснее приготовить еще один сезонный продукт – кабачки.