Ни в коем случае не выбрасывайте чесночные стрелки: из них получится отличный салат

Читати українською
Автор

Вам точно понравится такое блюдо

Многие хозяйки удаляют и выбрасывают чесночные стрелки. Но мы настойчиво просим этого не делать!

Однажды приготовив из них салат, вы будете делать это в сезон постоянно. Как вкусно пожарить чесночные стрелки рассказывают на Instagram-странице "ann_.and_.food".

Как приготовить чесночные стрелки

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 400 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Чесночные стрелки хорошо помыть под проточной водой, обсушить полотенцем и обрезать бутоны и жесткую нижнюю часть.
  2. Нарезать на кусочки по 4-5 см.
  3. Выложить стрелки на разогретую с маслом сковороду.
  4. Жарить на слабом огне, следя, чтобы не пригорело, посолить, поперчить.
  5. Добавить сливочное масло и жарить до готовности без крышки
  6. Выложить чесночные стрелки на тарелку и посыпать кунжутом.

Раньше мы писали, как приготовить фаршированные шампиньоны. Они слетят со стола первыми.