Никто не догадаются, что вы приготовили десерт сами
Сколько разнообразных десертов мы готовили из любимой клубники — и галеты, и открытые пироги, и необычное печенье. Однако всегда хочется побаловать себя и своих близких вкусненьким, и сегодня мы приготовим клубнику в шоколаде.
Если вы думаете, что готовить ее сложно, то воспользуйтесь рецептом "Вікна". Такую сладость вы приготовите из трех ингредиентов буквально за считанные минуты. А если в доме есть дети, зовите их — они с удовольствием вам помогут готовить. Кстати, по желанию клубнику можно украшать также крошками орехов, кокосовой стружкой или другими посыпками. Такой красивый и вкусный десерт можно даже подарить.
Как приготовить клубнику в шоколаде
Ингредиенты:
- клубника — 800 г
- шоколад (белый, молочный и черный) — по 60 г;
- растительное масло без запаха — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Клубнику перебираем, тщательно моем ягоду и сушим с помощью бумажных полотенец. Каждый вид шоколада растапливаем в отдельной таре в микроволновке, духовке или водяной бане. Перемешиваем до однородного масла и добавляем немного растительного масла без запаха.
- Немного подготовленного шоколада отправляем в кондитерские мешки, остальной оставляем в мисочках.
- Держась за хвостик или с помощью деревянных шпажек окунаем клубнику в шоколад и выкладываем на пергамент.
- Когда шоколад схватится, украшаем клубнику другими цветами шоколада из кондитерского мешка.
- Отправляем клубнику в шоколаде в холодильник на 10-20 минут.
Ранее мы рассказывали, как еще можно использовать клубнику. Вам эти хитрости точно пригодятся.