Отлично даже на подарок: готовим клубнику в шоколаде

Читати українською
Автор

Никто не догадаются, что вы приготовили десерт сами

Сколько разнообразных десертов мы готовили из любимой клубники — и галеты, и открытые пироги, и необычное печенье. Однако всегда хочется побаловать себя и своих близких вкусненьким, и сегодня мы приготовим клубнику в шоколаде.

Если вы думаете, что готовить ее сложно, то воспользуйтесь рецептом "Вікна". Такую сладость вы приготовите из трех ингредиентов буквально за считанные минуты. А если в доме есть дети, зовите их — они с удовольствием вам помогут готовить. Кстати, по желанию клубнику можно украшать также крошками орехов, кокосовой стружкой или другими посыпками. Такой красивый и вкусный десерт можно даже подарить.

Как приготовить клубнику в шоколаде

Ингредиенты:

  • клубника — 800 г
  • шоколад (белый, молочный и черный) — по 60 г;
  • растительное масло без запаха — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику перебираем, тщательно моем ягоду и сушим с помощью бумажных полотенец. Каждый вид шоколада растапливаем в отдельной таре в микроволновке, духовке или водяной бане. Перемешиваем до однородного масла и добавляем немного растительного масла без запаха.
  2. Немного подготовленного шоколада отправляем в кондитерские мешки, остальной оставляем в мисочках.
  3. Держась за хвостик или с помощью деревянных шпажек окунаем клубнику в шоколад и выкладываем на пергамент.
  4. Когда шоколад схватится, украшаем клубнику другими цветами шоколада из кондитерского мешка.
  5. Отправляем клубнику в шоколаде в холодильник на 10-20 минут.

Ранее мы рассказывали, как еще можно использовать клубнику. Вам эти хитрости точно пригодятся.