Пока сезон: готовим открытый пирог с творогом и клубникой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Настолько просто, что справится любой
Сезон клубники — время для "ягодных" экспериментов. По этой причине предлагаем простой рецепт вкусного пирога, который превратит любой ваш день в солнечный.
Хрустящее тесто, наполненное нежной творожной начинкой с ванильным привкусом и украшенное сочной клубникой — такой результат ваш ждет, если вы воспользуетесь рецептом Shuba. А если хочется сократить время приготовления, можно использовать готовое тесто.
Как приготовить открытый пирог с творогом и клубникой
Ингредиенты на 4 порции
Для теста:
- мука пшеничная — 200 г;
- сахар — 50 г;
- масло сливочное 73% — 170 г.
Для начинки:
- творог кисломолочный — 600 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- клубника — 300 г;
- сахар — 50 г.
Способ приготовления:
- Просеиваем муку. Смешиваем ее с сахаром, маслом. Полученную массу измельчаем с помощью блендера в крошку.
- Туда же отправляем 50 мл прохладной воды, перемешиваем блендером в течение 1-2 минут. Замешиваем тесто руками, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
- Для приготовления начинки перетираем творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Моем и сушим клубнику.
- Подготовленное тесто раскатываем по размеру формы с запасом на бортики, выкладываем в форму, формируем бортики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовым коржам даем остыть, извлекаем из духовки и наполняем творожной массой. Сверху выкладываем клубнику и посыпаем сахаром.
Осталась клубника? Приготовьте с ней панна коту — близких за уши не оттянете.