Пока сезон: готовим открытый пирог с творогом и клубникой

Читати українською
Автор
Открытый пирог с творогом и клубникой Новость обновлена 05 июня 2024, 09:23
Открытый пирог с творогом и клубникой. Фото shuba.life

Настолько просто, что справится любой

Сезон клубники — время для "ягодных" экспериментов. По этой причине предлагаем простой рецепт вкусного пирога, который превратит любой ваш день в солнечный.

Хрустящее тесто, наполненное нежной творожной начинкой с ванильным привкусом и украшенное сочной клубникой — такой результат ваш ждет, если вы воспользуетесь рецептом Shuba. А если хочется сократить время приготовления, можно использовать готовое тесто.

Как приготовить открытый пирог с творогом и клубникой

Ингредиенты на 4 порции

Для теста:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • масло сливочное 73% — 170 г.

Для начинки:

  • творог кисломолочный — 600 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • клубника — 300 г;
  • сахар — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку. Смешиваем ее с сахаром, маслом. Полученную массу измельчаем с помощью блендера в крошку.
  2. Туда же отправляем 50 мл прохладной воды, перемешиваем блендером в течение 1-2 минут. Замешиваем тесто руками, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  3. Для приготовления начинки перетираем творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Моем и сушим клубнику.
  4. Подготовленное тесто раскатываем по размеру формы с запасом на бортики, выкладываем в форму, формируем бортики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  5. Готовым коржам даем остыть, извлекаем из духовки и наполняем творожной массой. Сверху выкладываем клубнику и посыпаем сахаром.

Осталась клубника? Приготовьте с ней панна коту — близких за уши не оттянете.