Чтобы есть клубнику круглый год: как ее правильно заморозить

Читати українською
Автор

Ягоды сохраняют свой вкус даже зимой

Мы рассказывали, как перетереть клубнику с сахаром на зиму. Еще один популярный способ хранения этой ягоды на холодный сезон – заморозка.

С этим рецептом вы сможете сохранить летний вкус ягод на всю зиму, заморозив их без варки. Как это сделать, рассказали на Ukr.Media.

Как правильно заморозить клубнику

Вам понадобится только клубника и сахар – причем в произвольной пропорции. Прежде всего, подготовим клубнику. Тщательно промываем ягоды под проточной водой, удаляем плодоножки.

Затем переберите клубнику: мягкие и поврежденные ягоды отложите, а целые и плотные разложите по чистым пластиковым контейнерам. Мягкие ягоды измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте сахар по вкусу и тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.

Залейте целые ягоды клубники в контейнерах сахарным сиропом. Плотно закройте крышки контейнеров. Переложите контейнеры в морозильную камеру.

Теперь у вас есть запас ароматной клубники на зиму, которая по вкусу не отличается от свежей. Ее можно употреблять свежей, добавлять в выпечку, каши, смузи, йогурты и другие блюда, радуя себя и близких летними вкусами в течение всего года. Также мы рассказывали, как вкуснее пожарить грибы.