Чтобы завтрак не был лотереей: правила, с которыми яичница будет всегда идеальна

Читати українською
Автор

Что следует знать, чтобы яичница точно удалась

Мы рассказывали, как правильно варить сосиски. Теперь делимся секретами приготовления удачной яичницы.

Несмотря на простоту этого блюда, не всегда получается идеальный результат: то белок расплывается, то желток становится твердым, то яичница пригорает. Вместе с Pixelinform делимся советами, которые позволят каждый раз готовить жареные яйца идеально.

Как выбирать яйца для яичницы.

Для яичницы лучше всего использовать свежие куриные яйца. Яйца перед приготовлением помойте и дайте немного полежать при комнатной температуре. Разбивать их лучше не о край миски или сковороды, а о плоскую поверхность – так больше шансов, что желток останется целым.

Как выбрать сковороду

Размер сковороды зависит от количества яиц, которые вы хотите приготовить. Идеальной считается яичница из одного яйца, приготовленная на сковороде диаметром 16 см. Используйте тяжелую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.

Выбор жира

Яичницу можно жарить на сале, беконе, оливковом масле или сливочном масле. Яичница на сале или беконе имеет насыщенный вкус, но белок может стать грязным из-за кусочков жира. Яичница на оливковом масле имеет хороший аромат и чистый белок. Сливочное масло также подходит, но лучше использовать топленое масло "гхи", имеющее ореховый привкус и нежный аромат.

Техника приготовления

  • Для яичницы с хрустящими краями разогрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте яйца на сковороду. Жарьте около 30 секунд. Выключите огонь и дайте яичницу немного постоять. Переложите яичницу на тарелку.
  • Для приготовления яиц с жидким желтком отделите белок от желтка. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте белок на сковороду и дайте ему схватиться. Аккуратно вылейте желток на белок. Жарьте около 30 секунд. Переложите яичницу на тарелку.
  • Яичница на медленном огне готовится так, что яйца и растительное масло кладут на сковороду одновременно. Готовим на медленном огне к готовности.

С этими секретами ваш завтрак всегда будет идеальным. Также мы рассказывали, как сварить очень красный и аппетитный борщ.