Такой кекс с вишнями можно подать на десерт: еще один вариант выпечки на Медовый Спас
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Понравится детям и взрослым
На Маковия хозяйки готовят коржики с маком, которые заливают сладкой водой, выпекают рулеты или "Медовики". Сегодня мы предлагаем еще один вариант вкусного постного десерта.
Речь идет о шоколадном кексе с вишнями и маком. А рецептом с нами поделились на портале "Простые кулинарные рецепты".
Как приготовить шоколадный кекс с вишнями и маком
Ингредиенты:
- 220 г темного шоколада не менее 73%;
- 75 г пшеничной муки;
- 150 г сахара;
- 1 ст. л. какао;
- 1 лимон (цедра);
- 150 г сливочного масла 82,5%;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 5 яиц;
- 200 г вишен (свежие или замороженные);
- 3 ст. л. мака;
- ¼ ч. л. соли;
Способ приготовления:
- Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Вишни заранее выложить в сотейник, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Шоколад и масло растопить на паровой бане, чтобы они объединились.
- В другую миску вбить 5 яиц, добавить 150 г сахара и ¼ ч. л. соли, смешать венчиком.
- В миску со взбитыми яйцами добавьте натертую на мелкой терке цедру одного лимона.
- Тонкой струйкой влить смесь из растопленного шоколада и сливочного масла в яичную смесь, мешая венчиком.
- Всыпать муку, какао и разрыхлитель, перемешать венчиком.
- Добавить мак, перемешать.
- Добавить вишни, перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и влить шоколадную смесь.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Раньше мы писали, как приготовить маковый рулет на Маковия. Он отлично подходит к праздничному столу.