Такой кекс с вишнями можно подать на десерт: еще один вариант выпечки на Медовый Спас

Читати українською
Автор

Понравится детям и взрослым

На Маковия хозяйки готовят коржики с маком, которые заливают сладкой водой, выпекают рулеты или "Медовики". Сегодня мы предлагаем еще один вариант вкусного постного десерта.

Речь идет о шоколадном кексе с вишнями и маком. А рецептом с нами поделились на портале "Простые кулинарные рецепты".

Как приготовить шоколадный кекс с вишнями и маком

Ингредиенты:

  • 220 г темного шоколада не менее 73%;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 лимон (цедра);
  • 150 г сливочного масла 82,5%;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 яиц;
  • 200 г вишен (свежие или замороженные);
  • 3 ст. л. мака;
  • ¼ ч. л. соли;

Способ приготовления:

  1. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Вишни заранее выложить в сотейник, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Шоколад и масло растопить на паровой бане, чтобы они объединились.
  4. В другую миску вбить 5 яиц, добавить 150 г сахара и ¼ ч. л. соли, смешать венчиком.
  5. В миску со взбитыми яйцами добавьте натертую на мелкой терке цедру одного лимона.
  6. Тонкой струйкой влить смесь из растопленного шоколада и сливочного масла в яичную смесь, мешая венчиком.
  7. Всыпать муку, какао и разрыхлитель, перемешать венчиком.
  8. Добавить мак, перемешать.
  9. Добавить вишни, перемешать.
  10. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и влить шоколадную смесь.
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Раньше мы писали, как приготовить маковый рулет на Маковия. Он отлично подходит к праздничному столу.