Удивите близких: приготовьте десерт "Яблочные тучки" к Преображению Господню
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Нежный, воздушный, натуральный десерт
На Яблочный Спас, который в этом году празднуют 6 августа, принято готовить блюда из яблок. В частности, кроме привычной "Шарлотки" можно приготовить полезный десерт "Яблочные тучки".
Готовится блюдо легко и обязательно понравится близким. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Liza Glinskaya".
Как приготовить десерт "Яблочные тучки"
Ингредиенты:
- 1,2 кг яблок;
- 100 г сахара (по желанию);
- 30 г желатина;
- 150 мл воды;
- ванильный сахар или корица (по желанию);
- лимонная кислота (1/5 ч. л.);
Способ приготовления:
- Желатин залить водой, оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Запечь яблоки в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 15-20 минут.
- К горячим яблокам добавить сахар, ваниль или ванильный сахар и лимонную кислоту.
- Перемешать и перебить погружным блендером в однородную консистенцию.
- В горячее пюре добавить желатиновую массу и перемешать, снова перебить блендером.
- Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре, чтобы пюре остыло, а затем поставить в холодильник на 5 часов.
- Достать пюре из холодильника и переложить в чашу комбайна и начать взбивать венчиком. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Постепенно начать сбивать на больших оборотах.
- Любую форму смазать растительным маслом и выложить его пищевой пленкой.
- Выложить в форму взбитую яблочную массу и разровнять ее.
- Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
- Достать десерт, нарезать на кусочки и можно есть.
Раньше мы писали, как приготовить тарт с яблоками. Выпечка легко готовится и быстро съедается.