Удивите близких: приготовьте десерт "Яблочные тучки" к Преображению Господню

Читати українською
Автор

Нежный, воздушный, натуральный десерт

На Яблочный Спас, который в этом году празднуют 6 августа, принято готовить блюда из яблок. В частности, кроме привычной "Шарлотки" можно приготовить полезный десерт "Яблочные тучки".

Готовится блюдо легко и обязательно понравится близким. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Liza Glinskaya".

Как приготовить десерт "Яблочные тучки"

Ингредиенты:

  • 1,2 кг яблок;
  • 100 г сахара (по желанию);
  • 30 г желатина;
  • 150 мл воды;
  • ванильный сахар или корица (по желанию);
  • лимонная кислота (1/5 ч. л.);

Способ приготовления:

  1. Желатин залить водой, оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  3. Запечь яблоки в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 15-20 минут.
  4. К горячим яблокам добавить сахар, ваниль или ванильный сахар и лимонную кислоту.
  5. Перемешать и перебить погружным блендером в однородную консистенцию.
  6. В горячее пюре добавить желатиновую массу и перемешать, снова перебить блендером.
  7. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре, чтобы пюре остыло, а затем поставить в холодильник на 5 часов.
  8. Достать пюре из холодильника и переложить в чашу комбайна и начать взбивать венчиком. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Постепенно начать сбивать на больших оборотах.
  9. Любую форму смазать растительным маслом и выложить его пищевой пленкой.
  10. Выложить в форму взбитую яблочную массу и разровнять ее.
  11. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
  12. Достать десерт, нарезать на кусочки и можно есть.

Раньше мы писали, как приготовить тарт с яблоками. Выпечка легко готовится и быстро съедается.