Еще один рецепт к Яблочному Спасу: яблочно-сливовый пирог понравится близким
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Нежный и воздушный пирог для всей семьи
К Яблочному Спасу можно приготовить множество вкусных блюд. В частности, хозяйки варят компоты, готовят вареники или пирожки с яблоками или готовят конвертики с этим фруктом.
Сегодня мы предлагаем еще один вариант вкусной выпечки. Речь идет о яблочно-сливовом пироге, рецептом которого с нами поделились на Facebook-странице "Рецепты от Лилии Цвит".
Как приготовить яблочно-сливовый пирог
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- кукурузный крахмал — 50 г;
- разрыхлитель — 15 г;
- сливочное масло — 150 г,
- щепотка соли;
- сахар — 230 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- яйца — 3 шт.;
- кефир или сметана — 300 г;
- корица – 1 ч.л.;
- яблоки почищенные – 250 г;
- сливы почищенные – 200 г;
Способ приготовления:
- Яблоки и сливы порезать кубиками.
- К сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить.
- Добавить масло, яйца, кефир или сметану, корицу и продолжить взбивать.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и перемешать до однородности.
- К готовому тесту добавить нарезанные яблоки и перемешать лопаткой.
- Готовую массу переложить в противень, застеленный пергаментом и разровнять.
- На тесто выложить нарезанные сливы и немного вдавить в тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, оставить остыть.
- Посыпать пирог ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Раньше мы писали, как приготовить яблоки в кляре к Яблочному Спасу. Это отличный вариант быстрого десерта.