Еще один рецепт к Яблочному Спасу: яблочно-сливовый пирог понравится близким

Читати українською
Автор

Нежный и воздушный пирог для всей семьи

К Яблочному Спасу можно приготовить множество вкусных блюд. В частности, хозяйки варят компоты, готовят вареники или пирожки с яблоками или готовят конвертики с этим фруктом.

Сегодня мы предлагаем еще один вариант вкусной выпечки. Речь идет о яблочно-сливовом пироге, рецептом которого с нами поделились на Facebook-странице "Рецепты от Лилии Цвит".

Как приготовить яблочно-сливовый пирог

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • сливочное масло — 150 г,
  • щепотка соли;
  • сахар — 230 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир или сметана — 300 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • яблоки почищенные – 250 г;
  • сливы почищенные – 200 г;

Способ приготовления:

  1. Яблоки и сливы порезать кубиками.
  2. К сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить.
  3. Добавить масло, яйца, кефир или сметану, корицу и продолжить взбивать.
  4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и перемешать до однородности.
  5. К готовому тесту добавить нарезанные яблоки и перемешать лопаткой.
  6. Готовую массу переложить в противень, застеленный пергаментом и разровнять.
  7. На тесто выложить нарезанные сливы и немного вдавить в тесто.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, оставить остыть.
  9. Посыпать пирог ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Раньше мы писали, как приготовить яблоки в кляре к Яблочному Спасу. Это отличный вариант быстрого десерта.