Жареный картофель получится идеальным: от какого ингредиента стоит избавиться

Читати українською
Автор

Эти лайфхаки вам понадобятся

Картофель достаточно популярен на украинской кухне, ведь из него можно приготовить столько вкусных блюд! Этот овощ является ингредиентом первых блюд, его варят, запекают, тушат или готовят пюре.

Нередко картофель также жарят, но иногда, не зная нюансов, он может получиться невкусным или подгоревшим. Сегодня "Телеграф" хочет поделиться секретами идеальной жарки картофеля.

Как пожарить картофель идеально

Следует помнить, что далеко не весь картофель подходит для жарки. В частности, для приготовления этого блюда не следует выбирать овощ, в котором много крахмала. Зато из него выйдет замечательное пюре, ведь такой картофель плохо держит форму, но хорошо разваривается и толчется.

Кроме того, ошибкой многих хозяек является то, что они добавляют нарезанный лук во время жарки. Дело в том, что лук готовится значительно быстрее картофеля — он быстро поджаривается и становится черным в то время, как сам картофель еще сырой. Поэтому, если есть желание добавить пикантность к блюду, можно добавить немного чеснока.

Для того чтобы картофель равномерно прожарился со всех сторон, его следует жарить под крышкой. Важно также не торопиться с приготовлением. Если жарить картофель на слишком сильном огне, он быстро подгорит и не будет иметь приятного вкуса. Чтобы достичь идеальной текстуры и золотистой корочки, выбирайте среднюю температуру и периодически переворачивайте картофель.

Раньше мы публиковали интересный рецепт картофеля, который едят, вероятно, только в Украине. Весь секрет в добавлении мака в блюдо.