Хватит на всех: такая слойка с грибами идеально подходит с супом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкусная и сытная закуска
Готовить супы наверняка умеют все. А чтобы есть их было вкуснее, вместо хлеба можно подать горячие бутерброды, ленивые хачапури или слойку с грибами, которая готовится в считанные минуты.
Кроме этого, такое блюдо можно есть на завтрак или брать с собой на перекус. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "polli_cooking".
Как приготовить слойку с грибами на скорую руку
Ингредиенты:
- слоено-дрожжевое тесто – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- петрушка;
- соль;
- перец;
- сыр – 100-150 г;
- желток – 1 шт.;
Способ приготовления:
- Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
- На сливочном масле обжарить нарезанный полукольцами лук и добавить нарезанные шампиньоны.
- Обжарить в течение 7-8 минут до золотистости, после чего посолить, поперчить и добавить зелень.
- На тесте по краям сделать неглубокие разрезы, натереть внутрь сыр и выложить грибную начинку.
- Края теста смазать желтком.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Раньше мы писали, чего ни в коем случае нельзя делать с лисичками. Вы только испортите грибы.