Хватит на всех: такая слойка с грибами идеально подходит с супом

Читати українською
Автор

Вкусная и сытная закуска

Готовить супы наверняка умеют все. А чтобы есть их было вкуснее, вместо хлеба можно подать горячие бутерброды, ленивые хачапури или слойку с грибами, которая готовится в считанные минуты.

Кроме этого, такое блюдо можно есть на завтрак или брать с собой на перекус. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "polli_cooking".

Как приготовить слойку с грибами на скорую руку

Ингредиенты:

  • слоено-дрожжевое тесто – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • сыр – 100-150 г;
  • желток – 1 шт.;

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
  2. На сливочном масле обжарить нарезанный полукольцами лук и добавить нарезанные шампиньоны.
  3. Обжарить в течение 7-8 минут до золотистости, после чего посолить, поперчить и добавить зелень.
  4. На тесте по краям сделать неглубокие разрезы, натереть внутрь сыр и выложить грибную начинку.
  5. Края теста смазать желтком.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Раньше мы писали, чего ни в коем случае нельзя делать с лисичками. Вы только испортите грибы.