Выйдут пухлыми и мягкими: в чем секрет удачных оладий
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Можно приготовить на завтрак
Некоторые могут приготовить оладьи на раз-два. В то же время в некоторых других они разваливаются или получаются резиновыми.
Сегодня мы хотим поделиться секретом, благодаря которому оладьи будут получаться вкусными всегда, даже у новичков. Рецепт публикует "Телеграф".
Как приготовить пышные оладьи
Так, главный секрет пышных оладий — в теплом кефире и яйцах комнатной температуры, тогда они поднимаются и получаются мягкими.
Ингредиенты:
- кефир (теплый) — 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль — 0,5 ч. л;
- сахар – 5 ч. л;
- сода — 0,5 ч. л;
- мука — 200 г;
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, подсолить.
- Добавить кефир, тщательно перемешать.
- Добавить муку с содой, перемешать.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложить ложкой тесто, обжарить до готовности с обеих сторон.
Раньше мы писали, как приготовить кабачковые оладьи. От них останутся только пустые тарелки.