Выйдут пухлыми и мягкими: в чем секрет удачных оладий

Читати українською
Автор
7945
Простое и вкусное блюдо
Простое и вкусное блюдо. Фото ru.freepik.com

Можно приготовить на завтрак

Некоторые могут приготовить оладьи на раз-два. В то же время в некоторых других они разваливаются или получаются резиновыми.

Сегодня мы хотим поделиться секретом, благодаря которому оладьи будут получаться вкусными всегда, даже у новичков. Рецепт публикует "Телеграф".

Как приготовить пышные оладьи

Так, главный секрет пышных оладий — в теплом кефире и яйцах комнатной температуры, тогда они поднимаются и получаются мягкими.

Ингредиенты:

  • кефир (теплый) — 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • сахар – 5 ч. л;
  • сода — 0,5 ч. л;
  • мука — 200 г;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, подсолить.
  2. Добавить кефир, тщательно перемешать.
  3. Добавить муку с содой, перемешать.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить ложкой тесто, обжарить до готовности с обеих сторон.

Раньше мы писали, как приготовить кабачковые оладьи. От них останутся только пустые тарелки.