Скумбрия может удивить: чем ее нафаршировать

Читати українською
Автор

В такой интерпретации скумбрия удивит

Приготовление скумбрии давно уже стало привычным для многих хозяек. Ее маринуют, запекают или тушат. Однако даже эта рыбка может удивить.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом фаршированной запеченной скумбрии. А опубликовали его на Instagram-странице "olga riabenko".

Как приготовить фаршированную скумбрию

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • томаты сушеные – 1 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • петрушка – 5 веточек;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло оливковое;
  • масло – 30 г

Способ приготовления:

  1. Скумбрию почистить от головы, позвоночника и косточек. Хвост оставить.
  2. Добавить соль и перец.
  3. Обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
  4. Добавить специю для рыбы, кориандр, сушеные томаты, соль, перец, сахар (по желанию) и томатный соус.
  5. Жарить до прозрачности лука.
  6. На филе выложить петрушку и овощи. Свернуть и заколоть шпажкой.
  7. Выложить рыбу в форму для запекания, полить оливковым маслом и добавить масло.
  8. Запекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут до золотистого цвета рыбы.

Ранее "Телеграф" публиковал рецепт скумбрии, запеченной в банке. Эту рыбку легко приготовят даже дети.