Будете есть уже через сутки: рецепт малосольной скумбрии попросят все подруги

Читати українською
Автор
Простой рецепт засолки рыбы
Простой рецепт засолки рыбы. Фото pixabay.com

Будете есть уже через сутки

Скумбрия довольно популярная рыба на украинском рынке, ведь она достаточно бюджетная и полезная. Скумбрию запекают, коптят и маринуют или даже готовят шашлык.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом именно собственноручно маринованной скумбрии, которая получается очень вкусной. А опубликовали его на Instagram-странице "mykola_lyulko".

Как засолить скумбрию

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4-5 шт.;
  • соль каменная или морская (нужно крупное зерно) — 850 г;
  • сахар — 150 г;
  • цедра лимона — 3 шт.;
  • душистый перец – 1 ч. л.;
  • черный перец горошком – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, удалить внутренности и помыть.
  2. Смешать соль, перец, сахар и цедру.
  3. Натереть рыбу солью и специями и оставить в холодильнике мариноваться в сутки.

Ранее "Телеграф" публиковал рецепт скумбрии, запеченной в банке. Эту рыбку легко приготовят даже дети.