Баклажаны будете готовить только так: хитрый рецепт "с нюансом", который делает блюдо втрое вкуснее

Читати українською
Автор

"Битые" баклажаны становятся вкуснее

Кто сказал, что изысканное блюдо должно быть сложным? Мы делились рецептом аппетитной курицы в сливочном соусе. Теперь рассказываем, как приготовить запеченные баклажаны с сочным мясным фаршем.

Отражение баклажанов – это тот нюанс, который придаст им особую нежность. Попробуйте и убедитесь сами! "Телеграф" делится простым рецептом.

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • 400 г фарша
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу)
  • лук
  • масло для жарки
  • твердый сыр
  • соль, перец, любимые специи

Способ приготовления:

  1. Баклажаны моем и просушиваем. Кладем их на разделочную доску и кухонным молотком (можно занозой) отбиваем. Секрет в том, чтобы сделать их более мягкими, но не сокрушить.
  2. Лук и чеснок чистим и нарезаем. Обжариваем лук, за минуту до его готовности кладем чеснок.
  3. Когда и он пожарится, добавляем мясо. Обжариваем до готовности, солим, перчим, добавляем специи.
  4. На каждом баклажане делаем продольный надрез. Начиняем их фаршем, засыпаем творогом.
  5. Выпекаем 40 минут (или до золотистой корочки). Перед подачей посыпаем зеленью.

Блюдо очень простое, но вкусное и сытное. Также мы делились рецептом аппетитного летнего оливье.