Баклажаны будете готовить только так: хитрый рецепт "с нюансом", который делает блюдо втрое вкуснее
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
"Битые" баклажаны становятся вкуснее
Кто сказал, что изысканное блюдо должно быть сложным? Мы делились рецептом аппетитной курицы в сливочном соусе. Теперь рассказываем, как приготовить запеченные баклажаны с сочным мясным фаршем.
Отражение баклажанов – это тот нюанс, который придаст им особую нежность. Попробуйте и убедитесь сами! "Телеграф" делится простым рецептом.
Ингредиенты:
- баклажаны
- 400 г фарша
- несколько зубчиков чеснока (по вкусу)
- лук
- масло для жарки
- твердый сыр
- соль, перец, любимые специи
Способ приготовления:
- Баклажаны моем и просушиваем. Кладем их на разделочную доску и кухонным молотком (можно занозой) отбиваем. Секрет в том, чтобы сделать их более мягкими, но не сокрушить.
- Лук и чеснок чистим и нарезаем. Обжариваем лук, за минуту до его готовности кладем чеснок.
- Когда и он пожарится, добавляем мясо. Обжариваем до готовности, солим, перчим, добавляем специи.
- На каждом баклажане делаем продольный надрез. Начиняем их фаршем, засыпаем творогом.
- Выпекаем 40 минут (или до золотистой корочки). Перед подачей посыпаем зеленью.
Блюдо очень простое, но вкусное и сытное. Также мы делились рецептом аппетитного летнего оливье.