Из-за этой ошибки пюре получается отвратительным: никогда не используйте это для картофеля
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Блендер делает текстуру неприятной
Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое нравится многим, постоянный спутник аппетитных котлет. Кстати, мы рассказывали, как приготовить их особенно нежными и сочными.
Знали ли вы, что использование блендера для приготовления гарнира может повлиять на вкус и текстуру готового блюда? Телеграф рассказывает, почему.
Почему блендер не подходит для пюре
Использование блендера может показаться хорошим вариантом экономии усилий, однако это не так. Дело в том, что блендер превращает картофель в однородную массу, лишая его природной текстуры. Это делает пюре более клейким и менее воздушным.
Интенсивное взбивание блендером приводит к высвобождению большого количества крахмала, что делает пюре более вязким и менее нежным. При длительном взбивании блендером часть вкуса картофеля теряется, а готовое пюре становится более пресным. Все эти факторы вместе сделают ваш картофель просто неприятным и иногда даже отвратительным.
Какой способ приготовления лучше?
Отварной картофель разминают пестиком или вилкой. Этот метод позволяет сохранить естественную текстуру картофеля и сделать пюре более воздушным.
Для более нежного пюре картофель можно протереть через сито. Этот способ позволяет избавиться от комочков и сделать пюре однородным.
Хотя блендер является удобным прибором для кухни, для приготовления картофельного пюре он не является оптимальным вариантом, ведь он не сохраняет естественный вкус и текстуру картофеля, в отличие от традиционных методов. Также мы рассказывали, какую крупу можно приготовить без света.