Маринованные кабачки в остром соусе с базиликом "Итальяно"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Главную роль в этом рецепте играет острый томатный маринад, благодаря которому каждая долька кабачка пропитывается ароматом пряных специй. Непременно заготовьте на зиму пару баночек этой простой закуски!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
250 г
-
2 дес.л.
-
1 дес.л.
-
35 г
-
4 горошинки
-
1 стручок
-
1 шт.
-
щепотка
-
щепотка
-
щепотка
-
1 зубчик
-
35 г
-
1 веточка
Способ приготовления
1. Кабачки хорошо вымыть, обтереть бумажной салфеткой. Нарубить кружочками толщиной не больше 1 сантиметра. Параллельно подготовить тару — простерилизовать баночки удобным для вас способом. Перед стерилизацией хорошо вымыть их содой. Затем в банки плотно уложить дольки кабачков.
2. Теперь можно приступать к созданию маринада для кабачков на зиму. В сотейник подходящего объема влить указанное количество воды, поставить на плиту с максимальным нагревом. После закипания загрузить пасту томатную.
3. Затем добавить в маринад соль и сахар. Смесь перемешивать ложкой до полного растворения кристалликов сахара и соли.
4. Далее сдобрить маринад для кабачков всеми необходимыми специями. Зубок чеснока отчистить, разрезать на несколько частей, также закинуть в сотейник. Томить маринад для кабачков на зиму нужно на среднем нагреве около трех минут. В конце влить уксус, после закипания убрать с конфорки.
5. Стручок жгучего перца и веточку базилика обдать крутым кипятком. Перец поместить в банку между кольцами кабачков, базилик уложить сверху. Банки с содержимым залить острым маринадом.
6. Стерилизовать банки с кабачками без герметизации в течение пяти минут на минимальном нагреве.
7. Потом плотно затянуть крышками, перевернуть, закутать теплой тканью.
8. Когда стекло полностью остынет, убрать маринованные кабачки в банках в укромное место на зиму.
Как и с чем подавать
Подавать готовые кабачки в качествве закуски
Приятного аппетита!