Маринованные кабачки в остром соусе с базиликом "Итальяно"

Автор
Маринованные кабачки в остром соусе с базиликом "Итальяно"
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Главную роль в этом рецепте играет острый томатный маринад, благодаря которому каждая долька кабачка пропитывается ароматом пряных специй. Непременно заготовьте на зиму пару баночек этой простой закуски!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Кабачки хорошо вымыть, обтереть бумажной салфеткой. Нарубить кружочками толщиной не больше 1 сантиметра. Параллельно подготовить тару — простерилизовать баночки удобным для вас способом. Перед стерилизацией хорошо вымыть их содой. Затем в банки плотно уложить дольки кабачков.

2. Теперь можно приступать к созданию маринада для кабачков на зиму. В сотейник подходящего объема влить указанное количество воды, поставить на плиту с максимальным нагревом. После закипания загрузить пасту томатную.

3. Затем добавить в маринад соль и сахар. Смесь перемешивать ложкой до полного растворения кристалликов сахара и соли.

4. Далее сдобрить маринад для кабачков всеми необходимыми специями. Зубок чеснока отчистить, разрезать на несколько частей, также закинуть в сотейник. Томить маринад для кабачков на зиму нужно на среднем нагреве около трех минут. В конце влить уксус, после закипания убрать с конфорки.

5. Стручок жгучего перца и веточку базилика обдать крутым кипятком. Перец поместить в банку между кольцами кабачков, базилик уложить сверху. Банки с содержимым залить острым маринадом.

6. Стерилизовать банки с кабачками без герметизации в течение пяти минут на минимальном нагреве.

7. Потом плотно затянуть крышками, перевернуть, закутать теплой тканью.

8. Когда стекло полностью остынет, убрать маринованные кабачки в банках в укромное место на зиму.

Как и с чем подавать

Подавать готовые кабачки в качествве закуски

Приятного аппетита!