Что приготовить из перезрелых кабачков: закуска "Орбита"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 8
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Если огромные кабачки до сих пор застенчиво прячутся по углам вашей кухни, настал их звездный час! Наш рецепт специально для зрелых овощей, которые готовы показать на что они способны. Пробуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
400 г
-
1 шт.
-
150 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1ст.л
Способ приготовления
1. Перезрелый кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами 2 см и вынуть семена.
2. В фарш добавляем мелкорубленый лук и протертый в блендере помидор, солим по вкусу и добавляем специи и пряные травы. Хорошо перемешиваем всю массу.
3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него подготовленные кольца. В середину выкладываем фарш и посыпаем сверху тертым сыром.
4. Предварительно разогреваем духовку до 180°С и ставим в нее противень с кольцами на 20 минут. Если вы видите, что сыр уже расплавился, а кабачки еще не готовы, то можно их накрыть сверху фольгой.
Как и с чем подавать
Подавать готовое блюдо посыпав его зеленью.
Приятного аппетита!