Кабачки на зиму "Пальчики оближешь"

Автор
14
  • 25 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Жареные кабачки - любимое сезонное блюдо многих хозяек. А вы знаете, что их можно заготавливать на зиму? Жареные овощи в маринаде - изобретение итальянской кухни. В нашем климате такая заготовка будет еще актуальней

Ингредиенты

Основные ингредиенты

На 1 литровую банку:

Способ приготовления

1. Желательно для этой закуски выбрать небольшие молоденькие кабачки. С них нужно срезать кожицу и нарезать колечками толщиной примерно 1,5 см.

2. Колечки из кабачков обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивой золотистой корочки.

3. Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Зелень также нарезаем или просто рвем руками (как вам нравится).

4. На дно вымытых банок наливаем растительное масло и выкладываем примерно 2 ч. л. чеснока. Следом идет зелень петрушки и укропа, зелени достаточно много получается. Всыпаем соль прямо в банку.

5. В банку выкладываем кружочки кабачка, укладываем плотно, утрамбовывая их с помощью ложки. Кабачки впоследствии дадут сок.

6. Когда выложите все кабачки, прямо в банку влейте 1 ст. л. уксуса.

7. Теперь банки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться. Банки стерилизуем 20-25 минут. После этого банки закручиваем и переворачиваем, накрываем теплым пледом.

Как и с чем подавать

Подавать готовую закуску украсив ее зеленью.

Приятного аппетита!