Кабачки на зиму "Пальчики оближешь"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
2
порции
Жареные кабачки - любимое сезонное блюдо многих хозяек. А вы знаете, что их можно заготавливать на зиму? Жареные овощи в маринаде - изобретение итальянской кухни. В нашем климате такая заготовка будет еще актуальней
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
2 головки
-
по вкусу
-
по вкусу
На 1 литровую банку:
-
50 мл
-
10 г
-
1 ст. л.
Способ приготовления
1. Желательно для этой закуски выбрать небольшие молоденькие кабачки. С них нужно срезать кожицу и нарезать колечками толщиной примерно 1,5 см.
2. Колечки из кабачков обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивой золотистой корочки.
3. Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Зелень также нарезаем или просто рвем руками (как вам нравится).
4. На дно вымытых банок наливаем растительное масло и выкладываем примерно 2 ч. л. чеснока. Следом идет зелень петрушки и укропа, зелени достаточно много получается. Всыпаем соль прямо в банку.
5. В банку выкладываем кружочки кабачка, укладываем плотно, утрамбовывая их с помощью ложки. Кабачки впоследствии дадут сок.
6. Когда выложите все кабачки, прямо в банку влейте 1 ст. л. уксуса.
7. Теперь банки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться. Банки стерилизуем 20-25 минут. После этого банки закручиваем и переворачиваем, накрываем теплым пледом.
Как и с чем подавать
Подавать готовую закуску украсив ее зеленью.
Приятного аппетита!