Классический печеночный паштет

Автор
7
  • 45 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Паштет, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным, а храниться такая заготовка может до полугода. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Печень очищаем от пленки и протоков, режем на небольшие куски.

2. Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить.

3. Пропускаем через мясорубку морковь и лук.

4. На подсолнечном масле сначала обжариваем лук, потом добавляем туда морковь, всё перемешиваем и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.

5. В другую сковороду выложить печень и обжарить до готовности. Солим и перчим по вкусу в конце.

6. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку два раза.

7. Затем добавляем мягкое сливочное масло.

8. Банки по 200-250 г стерилизуем в духовке. Крышки кипятим.

9. В баночки плотно укладываем готовый паштет и завинчиваем стерилизованными крышками.

Хранить баночки с паштетом лучше в темном, прохладном месте.

Как и с чем подавать

Подавать готовый паштет в качестве закуски.

Приятного аппетита!