Классический печеночный паштет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
12
порций
Паштет, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным, а храниться такая заготовка может до полугода. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1кг
-
2-3 шт.
-
2-3 шт.
-
200 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Печень очищаем от пленки и протоков, режем на небольшие куски.
2. Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить.
3. Пропускаем через мясорубку морковь и лук.
4. На подсолнечном масле сначала обжариваем лук, потом добавляем туда морковь, всё перемешиваем и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
5. В другую сковороду выложить печень и обжарить до готовности. Солим и перчим по вкусу в конце.
6. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку два раза.
7. Затем добавляем мягкое сливочное масло.
8. Банки по 200-250 г стерилизуем в духовке. Крышки кипятим.
9. В баночки плотно укладываем готовый паштет и завинчиваем стерилизованными крышками.
Хранить баночки с паштетом лучше в темном, прохладном месте.
Как и с чем подавать
Подавать готовый паштет в качестве закуски.
Приятного аппетита!