Салат из кабачков "Зимний": пошаговый рецепт

Автор
0
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Этот простой и вкусный рецепт салата из кабачков не отнимет у вас много времени на приготовление, а результатом вы точно останетесь довольны! Ароматные овощи станут прекрасной зимней закуской или гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Готовим овощи для салата. Чистим кабачок, лук и морковь.

2. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезаем произвольно небольшими кусочками. На сковороду наливаем половину растительного масла (60 мл) и обжариваем на небольшом огне морковь и лук.

3. А тем временем нарезаем кабачок небольшими кубиками. Если кабачок уже немолодой, то семена и мякоть из середины удаляем. Лук с морковью после обжаривания выкладываем в большую кастрюлю, а на сковороде слегка обжариваем кабачок. Используем для этого оставшееся растительное масло.

4. Чеснок пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кусочками. Всыпаем чеснок в сковороду с кабачком. Добавляем соль, сахар и зелень, все размешиваем.

5. Теперь нужно соединить все овощи. Если сковорода небольшая, то складываем все в кастрюлю, хорошо перемешиваем, накрываем посуду крышкой и тушим еще минут 10. Вы увидите, когда овощи станут мягкими.

6. В самом конце готовки вливаем уксус, снова накрываем крышкой и даем немного настояться пару минут.

7. Раскладываем салат в чистые банки.

8. Накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с горячей водой. Для стерилизации банок с заготовками на дно кастрюли следует постелить полотенце, наливаем теплой воды и ставим туда банки. Накрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем 15-30 минут, в зависимости от объема банки.

9. Салат готов, крышки плотно закручиваем и банку переворачиваем вверх дном.

Как и с чем подавать

Подавать готовый салат к блюдам из мяса.

Приятного аппетита!