Салат из кабачков "Зимний": пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот простой и вкусный рецепт салата из кабачков не отнимет у вас много времени на приготовление, а результатом вы точно останетесь довольны! Ароматные овощи станут прекрасной зимней закуской или гарниром к мясным блюдам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2—3 шт. (примерно 1,2 кг)
-
0,5 кг
-
0,5 кг
-
120 мл
-
70 мл
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
5-6 зуб.
Способ приготовления
1. Готовим овощи для салата. Чистим кабачок, лук и морковь.
2. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезаем произвольно небольшими кусочками. На сковороду наливаем половину растительного масла (60 мл) и обжариваем на небольшом огне морковь и лук.
3. А тем временем нарезаем кабачок небольшими кубиками. Если кабачок уже немолодой, то семена и мякоть из середины удаляем. Лук с морковью после обжаривания выкладываем в большую кастрюлю, а на сковороде слегка обжариваем кабачок. Используем для этого оставшееся растительное масло.
4. Чеснок пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кусочками. Всыпаем чеснок в сковороду с кабачком. Добавляем соль, сахар и зелень, все размешиваем.
5. Теперь нужно соединить все овощи. Если сковорода небольшая, то складываем все в кастрюлю, хорошо перемешиваем, накрываем посуду крышкой и тушим еще минут 10. Вы увидите, когда овощи станут мягкими.
6. В самом конце готовки вливаем уксус, снова накрываем крышкой и даем немного настояться пару минут.
7. Раскладываем салат в чистые банки.
8. Накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с горячей водой. Для стерилизации банок с заготовками на дно кастрюли следует постелить полотенце, наливаем теплой воды и ставим туда банки. Накрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем 15-30 минут, в зависимости от объема банки.
9. Салат готов, крышки плотно закручиваем и банку переворачиваем вверх дном.
Как и с чем подавать
Подавать готовый салат к блюдам из мяса.
Приятного аппетита!