Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Под оригинальные тематическим украшением скрывается вкуснейший салат с куриным филе и грибочками. Хозяйки, которые уже готовили новогодний салат "Хлопушка", знают, что таких "хлопушек" лучше делать 2, а то и 3, потому что съедаются они в одно мгновение!
Ингредиенты
Для салата:
-
6 клубней
-
3 шт.
-
200 г.
-
1 шт.
-
0,5 ст.
-
300 г.
-
1 шт.
-
по вкусу.
-
для маринования лука
-
по щепотке.
-
по щепотке.
Для оформления:
-
5 шт.
-
2–3 ст. л.
-
несколько веточек
-
для украшения
Способ приготовления
- 1 слой - тертый картофель, плотно утрамбованный и смазанный тонким слоем майонеза,
- 2 слой - мелко нарезанное куриное филе,
- 3 слой - маринованный лук.
- 4 слой - грибы, смажьте их тонким слоем майонеза.
- 5 слой - слой из вареных яиц, тертых на мелкой терке.
- Яйца посыпьте измельченными орехами, а сверху выложите зерна граната.
4. Теперь сворачиваем салат в рулет. Приподняв край пленки, сверните пласт в рулет. Пленку удалите, а рулет поместите в холодильник.
5. Оставшиеся 5 яиц разделите на белки и желтки и натрите по отдельности. Белки окрасьте соком тертой свеклы в розовый цвет.
6. Рулет со всех сторон смажьте майонезом и приступайте к украшению.
7. Выкладывайте рядами окрашенные белки, тертые желтки, разделяя их измельченной зеленью, зернами граната и кукурузы.
8. Их же рассыпьте по тарелке возле хлопушки в виде конфетти.
Великолепный новогодний салат «Хлопушка» готов!
Приятного аппетита!