Мы используем Куки!

Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт

Автор
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Под оригинальные тематическим украшением скрывается вкуснейший салат с куриным филе и грибочками. Хозяйки, которые уже готовили новогодний салат "Хлопушка", знают, что таких "хлопушек" лучше делать 2, а то и 3, потому что съедаются они в одно мгновение!

Ингредиенты

Для салата:

  • Картофель отварной

    6 клубней

  • Яйцо куриное вареное

    3 шт.

  • Филе куриное (отварное)

    200 г.

  • Лук

    1 шт.

  • Орехи грецкие

    0,5 ст.

  • Грибы шампиньоны

    300 г.

  • Гранат

    1 шт.

  • Майонез

    по вкусу.

  • Уксус

    для маринования лука

  • Соль

    по щепотке.

  • Сахар

    по щепотке.

Для оформления:

  • Яйцо куриное вареное

    5 шт.

  • Свекла (небольшая отварная)

    1 шт.

  • Кукуруза консервированная

    2–3 ст. л.

  • Зелень

    несколько веточек

  • Зёрна граната

    для украшения

Способ приготовления

Сначала нарежьте мелко лук, заправьте уксусом, добавив по щепотке соли и сахара, оставьте мариноваться. Орешки измельчите.Нарежьте шампиньоны и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности, добавив любые специи.Чтобы сформировать салат, расстелите на циновке или силиконовом коврике пищевую пленку и выкладывайте продукты слоями:
  • 1 слой - тертый картофель, плотно утрамбованный и смазанный тонким слоем майонеза,
  • 2 слой - мелко нарезанное куриное филе,
  • 3 слой - маринованный лук.
  • 4 слой - грибы, смажьте их тонким слоем майонеза.
  • 5 слой - слой из вареных яиц, тертых на мелкой терке.
  • Яйца посыпьте измельченными орехами, а сверху выложите зерна граната.

4. Теперь сворачиваем салат в рулет. Приподняв край пленки, сверните пласт в рулет. Пленку удалите, а рулет поместите в холодильник.

5. Оставшиеся 5 яиц разделите на белки и желтки и натрите по отдельности. Белки окрасьте соком тертой свеклы в розовый цвет.

6. Рулет со всех сторон смажьте майонезом и приступайте к украшению.

7. Выкладывайте рядами окрашенные белки, тертые желтки, разделяя их измельченной зеленью, зернами граната и кукурузы.

8. Их же рассыпьте по тарелке возле хлопушки в виде конфетти.

Великолепный новогодний салат «Хлопушка» готов!

Приятного аппетита!