Что приготовить на ужин: паста с индейкой в сливочном соусе

Автор
23
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Весомое достоинство этого блюда в том, что пасту не нужно отваривать отдельно. Все готовится в одной большой сковороде из простых продуктов. Вместо индейки можно взять филе бедра или грудку курицы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 400-450 гр. филе грудки или бедра индейки

  • 400-450 гр. макаронных изделий

  • 100 гр. сливочного плавленого сыра

  • 1-2 шт. моркови

  • 2 чайн. ложки соли

  • 1 чайн. ложка хмели-сунели

Способ приготовления

В этом блюде есть все, что любят дети, женщины и мужчины. Насыщенный вкус специй и сыра, макароны и нежное филе оценят все ваши домочадцы. И что может быть лучше, чем собраться вечером за одним большим столом? Блюдо можно разогреть на следующий день и взять с собой на работу. Если останется, что вряд ли.

Режем мелкими кусочками филе. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде или высоком сотейнике. Добавляем приправы, все кроме соли.

Натираем или нарезаем тонкой соломкой морковку (можно использовать замороженную) и режем зелень (любую, какая вам нравится). Добавляем к индейке, тушим до полуготовности моркови.

Выливаем в сковороду 100 мл кипятка и оставляем на 2-3 минуты. Высыпаем макаронные изделия и заливаем кипятком на 1,5 см выше уровня макарон. Если макароны заняли всю емкость, тогда воду придется подливать несколько раз, а макароны необходимо будет часто помешивать в процессе. Добавляем соль. Накрываем крышкой и доводим до готовности макарон.

Когда макароны уже готовы, выкладываем сливочный плавленый сыр и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и даём минут пять просто постоять. Подаём к столу.

Совет:

Чтобы сыр равномерно распределился в блюде, добавьте его, когда в сковороде будет еще немного кипятка и хорошо перемешайте.