Что приготовить на ужин: паста с индейкой в сливочном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 23
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Весомое достоинство этого блюда в том, что пасту не нужно отваривать отдельно. Все готовится в одной большой сковороде из простых продуктов. Вместо индейки можно взять филе бедра или грудку курицы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400-450 гр. филе грудки или бедра индейки
-
400-450 гр. макаронных изделий
-
100 гр. сливочного плавленого сыра
-
1-2 шт. моркови
-
2 чайн. ложки соли
-
1 чайн. ложка хмели-сунели
Способ приготовления
В этом блюде есть все, что любят дети, женщины и мужчины. Насыщенный вкус специй и сыра, макароны и нежное филе оценят все ваши домочадцы. И что может быть лучше, чем собраться вечером за одним большим столом? Блюдо можно разогреть на следующий день и взять с собой на работу. Если останется, что вряд ли.
Режем мелкими кусочками филе. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде или высоком сотейнике. Добавляем приправы, все кроме соли.
Натираем или нарезаем тонкой соломкой морковку (можно использовать замороженную) и режем зелень (любую, какая вам нравится). Добавляем к индейке, тушим до полуготовности моркови.
Выливаем в сковороду 100 мл кипятка и оставляем на 2-3 минуты. Высыпаем макаронные изделия и заливаем кипятком на 1,5 см выше уровня макарон. Если макароны заняли всю емкость, тогда воду придется подливать несколько раз, а макароны необходимо будет часто помешивать в процессе. Добавляем соль. Накрываем крышкой и доводим до готовности макарон.
Когда макароны уже готовы, выкладываем сливочный плавленый сыр и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и даём минут пять просто постоять. Подаём к столу.Совет:
Чтобы сыр равномерно распределился в блюде, добавьте его, когда в сковороде будет еще немного кипятка и хорошо перемешайте.