Тефтели с овощным соусом - на сытный ужин

Автор
Тефтели с овощным соусом - на сытный ужин
  • 55 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Не только детки, но и взрослые обожают тефтели. А если мясные тефтели приготовить в необычном тыквенном соусе с томатами – родные обязательно попросят добавки!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Готовим соус для тефтелей: лук и чеснок чистим и нарезаем, обжариваем в масле. Тыкву нарезаем брусочками.
2. Выкладываем тыкву к луку и чесноку, заливаем томатным соусом. Тушим под крышкой на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.
3. В это время готовим мясные шарики: лук чистим и измельчаем, смешиваем с фаршем, добавляем соевый соус, черный перец, хорошенько перемешиваем.
4. Формируем из фарша шарики и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
5. Перекладываем мясные шарики в горячий тыквенно-томатный соус. Аккуратно перемешиваем.

Как и с чем подавать

Очень хороши на гарнир к таким тефтелькам макароны или рис.

Приятного аппетита!

Читай также: Тефтели из щуки: пошаговый рецепт