Тефтели с овощным соусом - на сытный ужин
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
5
порций
Не только детки, но и взрослые обожают тефтели. А если мясные тефтели приготовить в необычном тыквенном соусе с томатами – родные обязательно попросят добавки!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г.
-
1 шт.
-
3 ст. л.
-
1 ст. л.
-
500 мл.
-
1 шт.
-
3 зубчика.
-
350 г.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Готовим соус для тефтелей: лук и чеснок чистим и нарезаем, обжариваем в масле. Тыкву нарезаем брусочками.
2. Выкладываем тыкву к луку и чесноку, заливаем томатным соусом. Тушим под крышкой на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.
3. В это время готовим мясные шарики: лук чистим и измельчаем, смешиваем с фаршем, добавляем соевый соус, черный перец, хорошенько перемешиваем.
4. Формируем из фарша шарики и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
5. Перекладываем мясные шарики в горячий тыквенно-томатный соус. Аккуратно перемешиваем.
Как и с чем подавать
Очень хороши на гарнир к таким тефтелькам макароны или рис.
Приятного аппетита!
Читай также: Тефтели из щуки: пошаговый рецепт