Пицца «Лодочка»: фото-рецепт

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Пицца завоевала популярность во всем мире и сегодня достоверно не известно точное количество рецептов ее приготовления. Но мы хотим поделится с вами одним несложным, но очень вкусным рецептом пиццы-лодочки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Просейте пшеничную муку в глубокую миску и смешайте с солью.

Добавьте ложку оливкового масла.

Добавьте дрожжи.

По частям вливайте теплую воду и замешивайте тесто.

Тесто должно быть мягким. Накройте тесто полотенцем и дайте расстоятся 20 минут.

Поделите тесто пополам, раскатайте пласты и приподняв углы сформируйте лодочки.

Смажьте заготовку соусом.

Нарежьте ветчину и лук и выложите в лодочки.

Затем присыпьте мелко натёртым сыром.

Выложите сверху помидоры черри, еще немного лука и сыра и листик тимьяна.

Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать

Подавайте мини-пиццу как перекус.

Приятного аппетита!