Пицца «Лодочка»: фото-рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Пицца завоевала популярность во всем мире и сегодня достоверно не известно точное количество рецептов ее приготовления. Но мы хотим поделится с вами одним несложным, но очень вкусным рецептом пиццы-лодочки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
5 г
-
5 г
-
1 ст. л.
-
100 г
-
100-120 г
-
1/2 шт.
-
3-4 ст. л.
-
3-5 шт.
-
1-2 веточки
Способ приготовления
Просейте пшеничную муку в глубокую миску и смешайте с солью.

Добавьте ложку оливкового масла.

Добавьте дрожжи.

По частям вливайте теплую воду и замешивайте тесто.

Тесто должно быть мягким. Накройте тесто полотенцем и дайте расстоятся 20 минут.

Поделите тесто пополам, раскатайте пласты и приподняв углы сформируйте лодочки.

Смажьте заготовку соусом.

Нарежьте ветчину и лук и выложите в лодочки.

Затем присыпьте мелко натёртым сыром.

Выложите сверху помидоры черри, еще немного лука и сыра и листик тимьяна.

Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать
Подавайте мини-пиццу как перекус.
Приятного аппетита!