Пицца «Лодочка»: фото-рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Пицца завоевала популярность во всем мире и сегодня достоверно не известно точное количество рецептов ее приготовления. Но мы хотим поделится с вами одним несложным, но очень вкусным рецептом пиццы-лодочки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
5 г
-
5 г
-
1 ст. л.
-
100 г
-
100-120 г
-
1/2 шт.
-
3-4 ст. л.
-
3-5 шт.
-
1-2 веточки
Способ приготовления
Просейте пшеничную муку в глубокую миску и смешайте с солью.
Добавьте ложку оливкового масла.
Добавьте дрожжи.
По частям вливайте теплую воду и замешивайте тесто.
Тесто должно быть мягким. Накройте тесто полотенцем и дайте расстоятся 20 минут.
Поделите тесто пополам, раскатайте пласты и приподняв углы сформируйте лодочки.
Смажьте заготовку соусом.
Нарежьте ветчину и лук и выложите в лодочки.
Затем присыпьте мелко натёртым сыром.
Выложите сверху помидоры черри, еще немного лука и сыра и листик тимьяна.
Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Подавайте мини-пиццу как перекус.
Приятного аппетита!