Крутая идея для завтрака: панкейки "Banana-mama"

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Что может быть лучше традиционных панкейков к завтраку? Только аппетитные панкейки из банана! Ароматные, нежные и очень вкусные, они непременно понравятся вашим близким. Пробуем?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разминаем мякоть банана до шелковистого пюре. По желанию сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сладкому фрукту добавить освежающей кислинки и сохранить светлый оттенок.

Вбиваем яйцо, бросаем сахарный песок. Продолжаем взбивать венчиком — доводим состав до вязкого однородного состояния.

Вливаем молоко или 10 % молочные сливки, затем — рафинированное масло любой разновидности. Быстро размешиваем.

Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и замешиваем довольно плотное тягучее тесто. Даем бананово-мучной массе 15 минут отдыха.

Хорошенько прогреваем сковороду. Помним, что банановые панкейки, как и другие панкейки, выпекают на сухой поверхности, без масла! Поддеваем столовой ложкой тесто, выливаем на раскаленную сковородку, слегка размазываем, достигая диаметра 10-12 см. Жарим до появления на оладушке частых отверстий. Поддерживаем невысокий огонь.

Поддеваем лопаткой, переворачиваем и запекаем с обратной стороны секунд 15-20.

Как и с чем подавать

Подавать со взбитыми сливками или вареньем.

Прятного аппетита!